lunes, 26 de octubre de 2015

Salsa Molcajeteada

Ingredientes:
  • 6 tomates verdes
  • 1 o 2 chiles verdes (o más si la quieres muy picante)
  • 1/4 cebolla pequeña
  • 1 ajo pequeño
  • Unas hojitas de cilantro
  • 1 chorritito de aceite de oliva
  • Sal al gusto 
Forma de Prepararse:

Corta el ajo y los tomates a la mitad y ponlos a asar en el comal (o en un sartén) junto con el chile y la cebolla. Ponlos a fuego bajo, para que se tuesten poco a poco hasta que se empiecen a ver de color oscuro de la parte que está al fuego. Voltea algunas veces los ingredientes para que se asen de varias partes.

Primero, quita el ajo del comal y ponlo en el molcajete con 1 cucharadita de sal de grano. Muele el ajo junto con la sal.

Luego, pasa la cebolla al molcajete y muélela, luego el chile, y luego los tomates uno por uno hasta que todo quede bien molido, con la textura “martajadita” que buscamos y con todos los ingredientes bien incorporados. Si no tienes molcajete, pon todo en la licuadora y procesa un poco hasta que quede una textura tipo salsa molcajeteada, pues no queremos que quede una salsa muy molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario