Esta es una receta que comi en un restaurant hace mucho tiempo.
Despues la investigué y la preparé en casa. Solo que con bastante queso.
Espero que les guste. Les aseguro que es un verdadero manjar.
Espero que les guste. Les aseguro que es un verdadero manjar.
CAMARONES CULICHI
Ingredientes:
● 1 kilo de camarones pelados
● 5 chiles poblanos
● 3 dientes de ajo
● 1/2 cebolla blanca
● 3 cucharadas de consomé
● Sal y pimienta
● 1 lata de media crema
● 1/4 de queso monterrey
● 1 taza de leche
● Aceite de oliva
● Mantequilla
● Harina
Preparación:
Se salpimienta y enharinan los camarones
Se tateman los chiles, desvenan y limpian
Se licua; los chiles, cebolla, ajo, consomé, crema y leche (salsa culichi)
Se pone a freír los camarones en el aceite y/o mantequilla
Se añade lo licuado bajando el fuego a mínimo
Para salir se añade el queso rayado encima y se deja gratinar.
Nota
Puede colocar los camarones ya dorados en un molde enmantequillado y sobre el la salsa culichi.
El platillo lo pueden hacer con filete de pescado
Se sirve acompañado de verduras al vapor y arroz, o bien con arroz con verduras
● 1 kilo de camarones pelados
● 5 chiles poblanos
● 3 dientes de ajo
● 1/2 cebolla blanca
● 3 cucharadas de consomé
● Sal y pimienta
● 1 lata de media crema
● 1/4 de queso monterrey
● 1 taza de leche
● Aceite de oliva
● Mantequilla
● Harina
Preparación:
Se salpimienta y enharinan los camarones
Se tateman los chiles, desvenan y limpian
Se licua; los chiles, cebolla, ajo, consomé, crema y leche (salsa culichi)
Se pone a freír los camarones en el aceite y/o mantequilla
Se añade lo licuado bajando el fuego a mínimo
Para salir se añade el queso rayado encima y se deja gratinar.
Nota
Puede colocar los camarones ya dorados en un molde enmantequillado y sobre el la salsa culichi.
El platillo lo pueden hacer con filete de pescado
Se sirve acompañado de verduras al vapor y arroz, o bien con arroz con verduras
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