domingo, 18 de octubre de 2015

Camarones Culichi

Esta es una receta que comi en un restaurant hace mucho tiempo. Despues la investigué y la preparé en casa. Solo que con bastante queso.
Espero que les guste. Les aseguro que es un verdadero manjar


CAMARONES CULICHI

Ingredientes:

● 1 kilo de camarones pelados
● 5 chiles poblanos
● 3 dientes de ajo
● 1/2 cebolla blanca
● 3 cucharadas de consomé
● Sal y pimienta
● 1 lata de media crema
● 1/4 de queso monterrey
● 1 taza de leche
● Aceite de oliva
● Mantequilla
● Harina

Preparación:

Se salpimienta y enharinan los camarones
Se tateman los chiles, desvenan y limpian
Se licua; los chiles, cebolla, ajo, consomé, crema y leche (salsa culichi)
Se pone a freír los camarones en el aceite y/o mantequilla
Se añade lo licuado bajando el fuego a mínimo
Para salir se añade el queso rayado encima y se deja gratinar.

Nota

Puede colocar los camarones ya dorados en un molde enmantequillado y sobre el la salsa culichi.
El platillo lo pueden hacer con filete de pescado
Se sirve acompañado de verduras al vapor y arroz, o bien con arroz con verduras

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